当前位置: 首页 > 调水专业委员会
 
中国水利学会调水专业委员会简介
2012-09-25

  中国水利学会调水专业委员会简介

  2011年11月,由中国科协批准成立中国水利学会调水专业委员会。调水专委会是中国水利学会设立的组织开展跨流域引调水专业领域学术活动的学会分支机构,接受中国水利学会的直接领导,挂靠水利部南水北调规划设计管理局开展工作。第一届委员会共有60名委员,由来自工程建设管理、运行管理、科研、勘测设计和高等院校等相关方面的专家组成。

  调水专业委员会的宗旨是通过开展积极有效的学术活动,促进我国调水专业领域的学术进步和科技发展。

  调水专业委员会的业务范围主要包括:

  1.组织开展调水专业国内外学术交流和科学技术考察活动,参与中国水利学会组织的相关国际民间学术交流与合作;

  2.组织开展调水专业重大科技问题的调研论证和技术咨询,为决策部门提供咨询意见和建议;

  3.编辑出版调水专业书籍、文集和技术成果等;

  4.普及推广调水专业先进知识和理念,开展相关信息宣传活动;

  5.组织开展调水专业技术教育与业务培训等活动;

  6.承办中国水利学会交办的其他事项。

  日常工作机构:中国水利学会调水专业委员会日常工作由水利部南水北调规划设计管理局承担。

  地址: 北京市海淀区玉渊潭南路3号D座

  电话: 63207230   63207209

  传真: 63207200

  邮编: 100038