当前位置: 首页 > 局内动态
 
调水局2017年公开招聘工作人员实施方案
2017-02-15

  按照水利部《关于贯彻落实<事业单位公开招聘人员暂行规定>的实施意见》(水人教[2006]231号)的要求,结合我局工作需要,拟于2017年面向社会公开招聘3名工作人员,具体实施方案如下:

  一、招聘原则

  坚持德才兼备的用人标准,贯彻公开、平等、竞争、择优的原则,面向社会招聘工作人员。

  二、组织领导

  成立由局领导担任组长,综合处和相关处负责人组成的公开招聘工作小组,具体负责公开招聘的相关工作,综合处承担具体工作,纪检委员负责对招聘工作全程进行监督。

  三、公开招聘岗位、数量、应聘条件要求及待遇

  (一)招聘岗位及数量

  拟招聘工作人员3名。

  (二)应聘人员条件要求

  1、具有中华人民共和国国籍;

  2、遵守宪法和法律;

  3、具有良好的品行;

  4、身体健康;

  5、岗位所需的专业和技能条件;

  6、全国普通高等院校全日制统招统分2017年应届毕业生。凡在入学前签订了定向培养和委托培养协议的定向生、委培生,海外留学归国人员,不属于本次招聘范围。

  7、京外生源应符合人社部办理进京落户政策规定的条件。

  (三)岗位待遇

  按照国家、水利部有关政策和调水局相关制度执行。

  四、公开招聘程序

  (一)发布招聘信息和报名

  委托水利部人才中心统一发布招聘信息,统一组织网上报名。当招聘某一个岗位报名人数少于3人时,取消该岗位招聘。

  (二)资格审查

  根据招聘公告规定的报名条件和岗位要求进行资格审查。

  (三)笔试

  通过资格审查的人员由部人才中心统一组织公共科目考试。笔试成绩不计入最后的总成绩。

  (四)面试

  按照笔试成绩由高到低,按1:6的比例确定参加面试人员,由我局组织进行结构化面试,面试阶段将安排人才素质测评。

  面试前进行资格复审,考生需提供身份证、学生证、就业推荐表原件及复印件,考生还可提供英语证书或成绩单、计算机能力证书、荣誉证书以及证明自身专业素质和能力水平的其他相关材料。资格复审未通过者,取消参加面试的资格。

  面试具体时间另行通知。人员名单在调水局网站、中国水利人才网上公布,同时电话通知参加考试的人员。

  (五)确定拟聘人选

  根据面试成绩确定重点考察对象,经谈话等综合考察后确定推荐人选,经局长办公会议集体研究,择优确定拟聘人选,参加我局组织的体检。

  (六)体检

  参加体检人员需携带本人身份证到指定医院集中体检,体检标准参照公务员录用体检标准执行。不按时参加体检者,视同放弃资格。

  (七)聘用

  拟聘人选在调水局网站、中国水利人才网进行公示7日。公示结束并报水利部人事司备案后,我局根据有关规定与聘用人员签订聘用协议。