当前位置: 首页 > 局内动态
 
中国水利学会调水专业委员会关于商请推荐中国水利学会调水专业委员会委员的函
2017-02-08

  调水专委会是中国水利学会分支机构,挂靠水利部南水北调规划设计管理局。2011年11月,经中国科学技术协会同意并经民政部批准,中国水利学会成立调水专业委员会(以下简称“调水专委会”)。旨在搭建全国跨流域调水工程建设与管理学术交流平台,跟踪世界调水工程先进技术,促进国内跨流域调水工程规划设计、建设与运行管理技术水平的不断提高。主要业务内容有:在调水专业技术领域内组织制订学科发展规划和年度工作计划;组织开展学术交流和技术考察活动;提供相关科技咨询;评选推荐优秀学术成果,编辑出版学术刊物和科普书籍等。

  调水专委会是中国水利学会成立时间较短的一个分支机构,也是目前最有活力的专委会之一。调水专委会正式成立5年来,在各委员单位的大力支持下,在各位专家委员的亲自参与和共同努力下,开展了卓有成效的工作,充分发挥了桥梁纽带作用,密切了各委员单位之间的工作联系,扩大了业内的学术交流。特别是连续5届年会和学术交流活动以及2015年成功主办了“中国水博会调水分论坛”,在业界和学会内部树立了良好的形象,产生了较大的反响。

  根据调水专委会工作条例,2017年调水专委会将进行换届改选,现商请贵单位加入专委会并推荐一名负责同志作为调水专委会委员候选人,并请认真填写《中国水利学会调水专业委员会会员单位申请表》和《中国水利学会调水专业委员会委员人选推荐表》(见附件1和附件2),于2017年3月31日前邮寄至调水专委会秘书处,同时将推荐表电子文本发送至联系人电子邮箱。

  联 系 人:姚建文,杜梅

  联系电话:(010)63207228

            (010)63207230

  传    真:(010)63207200

  通信地址:北京市海淀区玉渊潭南路3号D座

  水利部南水北调规划设计管理局

  邮    编:100038

  电子邮箱:diaoshui@mwr.gov.cn