当前位置: 首页 > 局内动态
 
关于征集跨流域调水工程水价政策与实践及相关创新技术研究学术论文的通知
2017-03-21

  为交流跨流域调水工程水价政策与实践及相关创新技术研究,促进跨流域调水工程学术进步,经研究,中国水利学会调水专业委员会(以下简称“调水专委会”),拟于2017年10月中下旬召开“中国水利学会调水专业委员会2017年年会暨学术研讨会”。为此,决定面向本专业领域有关各单位征集学术论文。现将有关事项通知如下:

  一、征文内容

  本次学术研讨会交流的主题是“跨流域调水工程水价理论与实践及相关创新技术研究”,征文重点围绕以下方面进行选题:

  1、跨流域调水工程水价政策研究;

  2、跨流域调水工程水价实践;

  3、跨流域调水工程相关创新技术研究。

  二、论文要求

  1、论文要围绕征文内容,主题突出,观点鲜明;

  2、论文必须是作者原创,未被任何期刊、杂志发表或录用,不得一稿多投,相关研究报告、调研报告及典型经验均可;

  3、论文字数限5000字以内,采用Word文本编排,A4纸单面打印;

  4、论文书写顺序:标题、作者姓名、工作单位、摘要、关键词、正文、参考文献;

  5、要求论文中的图、表要清晰和编排序号,并在文中留出图、表位置。

  三、论文评审

  调水专委会将组织专家成立评审组,对提交的论文进行评审。入选论文将编辑出版论文集,择优提交会议交流和推荐至国家核心期刊发表。

  四、投稿方式

  1、论文及电子文档由作者自行提交至调水专委会秘书处。

  2、提交论文时请附作者简介(包括姓名、年龄、性别、职称、学历、工作单位)等信息及联系方式(通信地址、邮编、手机号码、电子信箱)。

  3、请作者自留底稿,来稿恕不退还。

  五、征文截止时间

  征文截止时间为2017年7月31日(以邮件发送日期为准)。

  六、联系方式

  联 系 人:杜梅

  联系电话:010-63207230

  传    真:010-63207200

  通信地址:北京市海淀区玉渊潭南路3号D座

  水利部南水北调规划设计管理局(邮编100038)

  电子邮箱:diaoshui@mwr.gov.cn

  请各单位积极组织本单位专业技术人员踊跃投稿,同时欢迎社会各界专家学者来稿。