当前位置: 首页 > 局内动态
 
调水局党支部组织参观没有共产党就没有新中国纪念馆
2017-07-14

  本站讯 为将“两学一做”学习教育引向深入,进一步弘扬爱国主义情操,更好地推进党支部组织建设,近日,调水局党支部组织全体职工赴没有共产党就没有新中国纪念馆,开展党日主题实践活动,重温红色历史、坚定理想信念。

  位于北京市房山区堂上村的没有共产党就没有新中国纪念馆,是曹火星同志创作《没有共产党就没有中国》这首脍炙人口、经久传唱的革命歌曲所在地。1943年,19岁的曹火星同志来到这里,宣传党的抗日政策。他怀着对的党无限忠诚和感激之情,满怀激情地创作出《没有共产党就没有中国》这首歌。1950年毛主席又在原词“中国”前加了一个“新”字,从而更生动、准确地反映出了中国革命事业离不开中国共产党的领导。

  纪念馆保存和展览了大量珍贵的历史文物和资料照片。在讲解员的带领下,调水局同志依次参观了三个展厅的大量图片和实物展品,还参观了曹火星创作时所居住的房间,参观了“没有共产党就没有新中国”大型雕塑。大量展品向世人昭示了没有共产党就没有新中国和只有共产党才能团结带领人民前进这一历史事实和客观真理。

  参观后,在纪念馆鲜红的党旗下,全体职工高唱《没有共产党就没有新中国》,抒发爱党爱国的思想感情。大家一致认为,本次主题党日活动是一次很好的爱国主义教育和革命传统教育,增强了大家对党史的了解,深化了对党的热爱和忠诚,并表示,今后更加积极投入“两学一做”学习教育活动,把学习成果转化为工作的动力,立足岗位扎实工作。