当前位置: 首页 > 局内动态
 
调水局组织全体职工参观司法部燕城监狱
2017-08-15

  本站讯 为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,贯彻落实中央国家机关工委和部直属机关纪委关于开展“以案释法明纪,严守纪律规矩”警示教育月活动的精神,提高工作人员的廉洁自律意识。近日,调水局组织全体职工参观燕城监狱,进行了一次内容丰富、印象深刻的廉政警示教育活动。

  警示教育活动共分三部分,听取了燕城监狱相关负责人对监狱基本情况的介绍;重点听取一名职务罪犯的“现身说法”,他讲述自己从一名领导干部沦为腐败分子的历程,剖析自己利用职务上的便利违法违纪,最终走上犯罪道路;参观了服刑人员的监舍、接待室、心理咨询室等场所,对服刑人员的生活和教育改造情况有了进一步了解。

  此次警示教育活动效果非常好,触及了每一个党员干部的心灵、净化了每一个人的思想,起到了警钟常鸣的作用。大家纷纷表示:要树立正确的世界观、人生观、价值观,筑牢拒腐防变的思想道德防线;要坚定理想信念,坚持正确方向,要始终把纪律规矩放在前面;要珍惜岗位,做合格员工,坚决抵制各种诱惑;要进一步加强法律知识的学习,务必知法、懂法、遵法,要随时防微杜渐、警钟常鸣、永葆廉洁本色。