当前位置: 首页 > 局内动态
 
调水局召开党风廉政建设专题会议
2017-08-17

  本站讯 8月11日下午,调水局召开党风廉政建设专题会议,进一步推进党风廉政建设有关工作。朱程清局长主持会议并作总结讲话。

  会上学习传达了陈雷部长讲“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课精神,全文学习了中共中央新修改的《中国共产党巡视工作条例》,局党支部副书记兼纪检委员、副局长金旸作党风廉政建设专题讲座。

  局党支部书记、副局长尹宏伟结合陈雷部长讲党课精神,就我局推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行了总体安排,提出了具体要求。金旸在专题讲座中对当前“四个全面”战略布局的概念内涵和逻辑关系进行了深入的阐述,通报了纪检专题培训班的有关内容,并结合自身的认识和思考,对进一步提高政治站位、做好纪检工作提出了具体要求。

  朱程清在总结讲话中重点从认真学习贯彻巡视工作条例、全力抓好巡视整改工作,认真履行党风廉政建设主体责任、进一步加强全局党风廉政建设两个方面提出了明确要求。她指出,全局干部职工要深刻认识中央修改《中国共产党巡视工作条例》的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和部党组对巡视工作的部署要求上来,进一步牢固树立“四个意识”,全面、深入、细致地做好我局巡视整改落实工作,着力健全长效机制。同时,要求各处要对照年初签订的承诺书认真履行党风廉政建设承诺,履行“一岗双责”,坚持把党风廉政建设工作与中心工作同研究、同部署、同检查、同落实,严格贯彻落实中央八项规定精神,持续加强作风建设,主动接受职工群众监督,强化抓早抓小、防微杜渐,深入推进廉政风险防控工作,切实防范廉政风险。

  朱程清强调,巡视整改工作将是全局今后一段时间的首要政治任务,要以此次巡视整改为契机,进一步压紧压实全面从严治党责任,坚定不移推进全面从严治党和党风廉政建设工作向纵深发展,振奋精神、凝心聚力,确保全局各项工健康发展,以优良的作风和精神面貌迎接党的十九大胜利召开。