当前位置: 首页 > 局内动态
 
陆桂华副部长到调水局调研指导工作
2017-08-31

  本站讯 8月30日,水利部副部长陆桂华到调水局,就调水局改革发展工作进行调研座谈。调水局局长朱程清主持调研座谈会。

  在听取了调水局有关工作情况的汇报后,陆桂华对调水局近期的工作给予了充分肯定,对当前及今后一个时期的工作提出了明确要求。

  陆桂华指出,调水局要在紧密结合水利部赋予的“三定职责”的基础上,找准定位,夯实职能,高效务实地开展工作。他强调,一要找准职责定位、做好业务支撑,进一步提升调水局业务工作能力和水平。要充分发挥调水局人才资源优势,深入扎实地做好南水北调东中线一期工程水量调度管理、东中线一期工程受水区地下水压采评估考核、后续工程前期工作、南水北调水资源统一管理系统建设和全国跨流域调水相关工作。按照公益一类事业单位的要求,切实发挥好参谋助手和技术支撑作用。二要进一步完善内部制度,强化管理制度化、程序化和规范化。要结合这次巡视整改工作,进一步建立健全干部选拔、人才培养、考核激励等制度机制,不断强化自身能力建设。三要持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实促进调水局党建工作再上新台阶。局全体党员干部要持续深入地学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是总书记关于治水管水兴水的重要思想,以“四讲四有”为标杆,主动对照、时刻检视,做到“四个合格”,充分发挥党员的先锋模范作用,在推动调水局各项工作发展中挑重担、当标兵、做典范,着力提升调水局的影响力,创造更好地工作成绩。

  水利部水资源司、国科司、水科院等相关负责人陪同调研。