当前位置: 首页 > 局内动态
 
调水局举办专题业务讲座
2017-09-12

  本站讯 按照年度主要工作安排和干部教育培训计划,9月7日,调水局围绕南水北调工程调度管理与运行安全举办了专题讲座。朱程清局长主持讲座。

  调水局调度管理处处长牛万军作“南水北调东中线一期工程水量调度情况”专题讲座,并邀请中国水利水电科学研究院水资源所总工程师蒋云钟作“水质水量联合调控与应急处置关键技术研究”专题讲座。牛万军处长结合南水北调工程水量调度工作的实践经验,全面介绍了东、中线一期工程水量调度工作开展的依据、程序、调度成果和存在的问题。蒋云钟总工就南水北调东、中线一期工程可能存在的水质安全风险问题,详细讲解了“十二五”国家科技重大专项《南水北调工程水质安全保障关键技术研究与示范项目》的主要技术成果和产品装置成果,以及科研成果在调度管理工作中的应用情况。

  调水局全体职工围绕讲座内容积极发言,并就如何进一步做好南水北调工程的调度管理工作、如何将新的技术手段应用到实际工作等问题进行了深入讨论和交流。