当前位置: 首页 > 局内动态
 
东线一期工程2017-2018年度水量调度计划审查会在京召开
2017-09-21

  本站讯  9月17日,水利部调水局在京组织召开审查会,对淮委上报的“南水北调东线一期工程2017-2018年度水量调度计划”进行了审查。水利部有关司局、流域机构,苏鲁两省有关单位,工程管理等单位的领导和代表,以及特邀专家参加了会议。调水局副局长金旸主持会议。

  水资源司副司长郭孟卓出席会议并讲话。郭孟卓副司长在讲话中对东线一期工程2016-2017年度水量调度工作进行了简要回顾和总结,对各单位同心协力圆满完成年度调水任务给予了肯定。同时他对2017-2018年度水量调度工作提出了具体要求:年度水量调度计划要统筹考虑、科学制定;调水期间,各有关单位要加强沟通、信息共享,调度要精心、精细、精准,要规范,要保证调水工作按计划顺利进行。

  会议听取了淮委关于调度计划的汇报,与会人员对调度计划进行了充分讨论,形成了专家审查意见。会议原则同意淮委上报的调度计划,同时要求淮委对调度计划中的输水损失进一步复核,对月调水量和调水时段进一步优化,并建议适当考虑由不牢河向山东供水方案。