当前位置: 首页 > 局内动态
 
调水局召开《习近平的七年知青岁月》学习座谈会
2017-10-12

  本站讯 10月10日下午,调水局组织全体职工开展了《习近平的七年知青岁月》学习座谈。朱程清局长主持座谈会,并传达了水利部党组中心组专题学习《习近平的七年知青岁月》会议精神。

  座谈会上,每位职工结合各自读书学习情况,积极发言畅谈学习体会,和大家共同分享学习感悟。《习近平的七年知青岁月》为我们全景式展现了总书记当年在梁家河下乡期间“与群众坐在一条凳子上”“与群众一块过、一块苦、一块干”的经历。大家一致认为,习近平总书记的知青经历为当代青年树立了正确的人生观、世界观和价值观,对当代青年的成长与发展有着巨大的促进作用和指导意义。同志们纷纷表示要以习近平总书记为榜样,学习总书记坚定不移的理想信念、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、吃苦耐劳的优秀品格和求真务实的工作作风,加强自身修养、锤炼意志品质,脚踏实地、拼搏进取。

  朱程清局长对大家的学习成果给予了充分肯定。她强调,学习《习近平的七年知青岁月》,一要学习总书记爱民为民的家国情怀,坚定理想信念;二要学习总书记勤奋好学的向上精神,把学习作为一种精神追求;三要学习总书记勇挑重担的担当精神,增强责任感和使命感。全局同志要紧密结合陈雷部长在部党组中心组专题学习会上提出的六点要求,扎实做好调水局工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。