当前位置: 首页 > 局内动态
 
调水局召开全局大会传达贯彻党的十九大精神
2017-11-06

  本站讯 11月2日,调水局召开全局大会,传达贯彻党的十九大精神。朱程清局长主持会议并作动员讲话 ,就贯彻落实党的十九大精神及水利部党组关于学习贯彻党的十九大精神的要求部署做出安排。副局长尹宏伟、金旸参加会议,并围绕学习贯彻党的十九大精神交流了学习体会。

  会议传达了水利部传达贯彻党的十九大精神干部大会精神、水利部党组中心组学习贯彻党的十九大精神(扩大)学习班有关精神,认真学习了陈雷部长在学习班上的动员讲话和辅导报告。

  朱程清指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。十九大报告紧紧围绕新时代中国特色社会主义主题,创造性地提出了一系列事关党和国家事业发展全局和长远的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。全局要把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,充分认识十九大的重要地位和重要意义,精读十九大报告和党章,准确把握报告的精神实质和丰富内涵,增强政治忠诚和政治定力,提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚定理想信念,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党核心地位,自觉把思想和行动统一到贯彻落实十九大精神上来。

  朱程清强调,要密切联系工作实际,把十九大精神学懂弄通做实,努力开创南水北调工作新局面。要紧紧围绕中央治水方略和在水资源管理、水生态文明建设、水利基础设施网络建设、水环境保护等方面提出的更高要求,科学谋划南水北调工作思路。在前期工作方面,要大胆创新、勇于参与,充分发挥组织、协调和管理职责,当好参谋助手;在运行管理方面,要提高水量调度和地下水压采管理的科学化、规范化、制度化水平,系统梳理和总结,及时发现问题、总结规律,并注重创新,尽快完善南水北调水资源统一管理系统,在提高科技含量上下工夫;在全国跨流域调水方面,要按照部党组部署,积极参与、主动开展相关工作,为建设美丽中国贡献力量。

  朱程清强调要迅速掀起学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大的热潮。一要精心组织制定学习方案,开展系统学习。二要丰富学习载体,讲求实效。要充分发挥工会、青年小组、妇女组织的作用,确保十九大精神全员覆盖。三要坚持领导干部带头,坚持以上率下、先学一步、学深一点,发挥表率作用。四要加强宣传工作,营造学习贯彻十九大的浓厚氛围。五要把学习贯彻十九大精神与做好巡视整改工作紧密结合,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,切实把党的十九大精神转化为推动南水北调工作发展的强大动力,保质保量完成年度工作任务,科学谋划明年的工作。