当前位置: 首页 > 局内动态
 
调水局结合十九大精神学习举办专题业务讲座
2017-11-30

  近日,调水局结合党的十九大精神学习,围绕生态文明建设和如何加强地下水管理邀请水规总院丁跃元教授和局政策法规处姚建文处长分别作了“全国地下水利用与保护规划成果介绍”“南水北调东中线一期工程受水区地下水压采情况介绍”专题讲座。朱程清局长主持讲座。

  丁跃元教授从全国地下水利用与保护形势、目标任务与总体方案、治理修复与保护措施、地下水管理保障措施、规划的实施效果分析等五个方面介绍了全国地下水利用与保护规划成果,并对河北省地下水超采综合治理试点工作及其考核情况进行了详细介绍。姚建文处长结合南水北调受水区地下水压采工作实际情况,全面介绍了南水北调东中线一期工程受水区地下水压采的项目背景、总体方案、近几年考核情况。

  朱程清局长强调,党的十九大报告提出建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,必须坚持人与自然和谐共生、加快生态文明体制改革、推动绿色发展、建设美丽中国、实行最严格的生态环境保护制度等一系列重大论断,为未来中国的生态文明建设和绿色发展指明了方向、规划了路线。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期我局首要政治任务,全局干部职工要把党的十九大精神学习得更加深入、领会得更加透彻、贯彻得更加自觉。要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,结合我局工作实际,进一步找准发展方向,抓好重点工作,确保南水北调受水区地下水压采工作有序推进、取得成效。

  调水局全体职工围绕讲座内容积极发言,并就如何进一步结合工作开展好水生态文明建设,更好地推动南水北调受水区地下水压采管理工作进行了讨论和交流。