当前位置: 首页 > 局内动态
 
调水局组织青年同志参观“最美中国人——庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开大型美术作品展”
2017-12-01

  11月29日,调水局组织青年职工来到国家博物馆,参观“最美中国人——庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开大型美术作品展”。

  展览聚焦中国梦主题,共展出全国、全军40余位美术名家创作的21幅油画和中国画作品,所表现的人物和事迹涵盖社会各行各业涌现的先进典型,生动展现了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央带领全党全军全国各族人民所创造的辉煌业绩。展览的每幅作品背后都有一个感人的人生故事,有太行山的新愚公李保国、党的文艺战线忠诚战士阎肃、边境线上活界碑魏德友、全国道德模范龚全珍等等。作品或截取他们在各自工作岗位上的瞬间,或聚合他们在各自专业领域中的贡献,描绘先进典型的敬业奉献、实干担当,热情讴歌他们对中国精神的践行。

  参观结束后,大家纷纷表示:展览震撼人心,意义非凡。今后要在党的十九大精神的指引下,以展览展现的人物事迹为榜样,不忘初心,砥砺前行,走进新时代,肩负新使命,展现新面貌,做出新贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!