当前位置: 首页 > 局内动态
 
调水局传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要指示精神
2018-01-24

  近日,朱程清局长主持召开局务(扩大)会议,学习传达习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,以及《中央国家机关纪工委关于八起违反中央八项规定精神问题的通报》精神,就抓好贯彻落实工作进行研究部署。

  朱程清指出,习近平总书记作出的重要批示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,向全党发出了驰而不息纠正“四风”、改进作风的行动号令。全局干部职工要深入学习领会习近平总书记的重要批示,不断提高政治站位,强化正风肃纪没有休止符、作风建设永远在路上的思想自觉,以“钉钉子”精神常抓不懈、抓出成效,把反“四风”、转作风引向深入。

  朱程清要求,一是切实抓好落实。要强化纠正“四风”、加强作风建设的思想自觉和行动自觉,以更加饱满的精神状态和良好的工作作风推动各项任务落到实处;二是认真对照检查。要充分认清“四风”问题的顽固性反复性,对照10种新表现,深刻查摆问题,切实加以改进,形成良好的工作作风;三是推进作风建设。对工作中存在的不严不实不深不细的问题,要运用批评、约谈等方式加强日常管理,对存在严重问题的要严肃处理;四是加强监督执纪问责。始终做到正风肃纪力度不减、节奏不变、尺度不松,形成知畏知止、收敛收手的强大震慑。