当前位置: 首页 > 局内动态
 
调水局召开2017年度专题组织生活会并开展民主评议党员
2018-02-12 16:33

  本站讯 根据《中共水利部党组转发中共中央组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》(水党〔2018〕9号)精神,在前期准备工作的基础上,近日,调水局党支部召开了专题组织生活会,并开展民主评议党员。会议由党支部书记、副局长尹宏伟主持,朱程清局长列席,全体党员参加。

  会前,为切实保证组织生活会质量,党支部组织集中学习了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,以党小组为单位开展了十九大精神和新党章的学习,回顾了《中国共产党章程》修订历程,对新党章进行了深入学习交流,并要求全体党员认真对照检查,深入查摆问题,提出整改打算,为开好2017年度专题组织生活会奠定了良好基础。

  会上,全体党员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等,依次开展自我批评与相互批评。每位党员开诚布公、剖析自己,坦诚地指出在学习、工作、思想等方面的不足,虚心接受其他同志提出的批评意见,并提出下一步整改打算,达到了团结批评团结的目的。在此基础上,结合各位党员日常表现,会议发放测评表对党员进行了民主测评。

  尹宏伟书记对每位党员进行了点评,开门见山地指出不足,并提出建议和期望。尹书记要求每位党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以严肃规范组织生活为切入点,严格落实谈心谈话制度,对组织生活会提出的问题,认真梳理,列出清单,落实整改,要把思想提高作为工作的推动力,提升理论素养,创造性地开展工作,要充分发挥先锋模范作用,带头为调水局的发展多做贡献。

  朱程清局长对本次组织生活会给予了高度评价,同时对今后工作提出明确要求:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强理论学习,做合格党员;二是党小组要充分发挥主观能动性,创新思维,满足新时代新时期对党建需要;三是希望年轻党员发扬优良传统,向优秀党员看齐,为调水局工作开创新局面不断努力。