当前位置: 首页 > 局内动态
 
调水局举办华北地下水超采综合治理试点专题业务学习
2018-06-19 12:46

  本站讯 为深入学习贯彻习近平新时代生态文明建设思想,加强南水北调工程受水区地下水压采评估考核及华北地区地下水超采综合治理试点相关工作,我局近期组织开展了专题研讨,并于6月11日邀请中国水利水电科学研究院水资源所赵勇副所长做了“河北省地下水压采效果评估分析”专题讲座。

  赵勇结合其科研团队开展的河北省近3年地下水超采区综合治理试点效果第三方评估工作,系统地介绍了河北省地下水超采综合治理试点的有关背景、地下水开采利用现状及试点治理措施,压采效果评估方法、主要评估过程及评估结果等,并提出了有针对性的意见建议。调水局全体职工围绕讲座内容积极发言,并就如何更好地推动山东、河南地下水超采区综合治理试点的跟踪指导以及南水北调工程受水区地下水压采评估考核等工作进行了讨论和交流。

  朱程清局长要求全局同志认真学习领会“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期水利工作方针,学习全国生态环境保护大会精神,深入理解并贯彻落实水利部党组提出的突出“两个要点”和抓好“三个重点”的工作部署,提高工作站位,提升业务本领,深入思考,主动发力,全力做好我局各项工作。