当前位置: 首页 > 局内动态
 
调水局调研中线一期工程向受水区生态补水实施情况
2018-07-04

  本站讯 根据水利部的部署,南水北调中线一期工程4月14日开始向河南省、河北省、天津市进行生态补水,这是中线一期工程首次大规模向受水区生态补水,截至2018年6月30日,中线一期工程已向三省(市)补水8.68亿m³,补水沿线地区生态环境明显得到改善。为总结分析此次生态补水相关情况,6月26~29日,我局朱程清局长率领调研组赴河北、河南两省进行了调研。

  调研组深入瀑河水库、白洋淀、七里河、贾峪河、双洎河、望京楼水库、许昌市区河湖补水等现场,实地了解此次生态补水组织实施情况、实施效果、具体问题,与河北、河南两省水利厅、南水北调办分别进行了座谈,听取两省生态补水工作开展情况及其有关意见和建议,并就如何做好生态补水工作展开了深入的讨论。朱程清局长对两省高度重视此次生态补水工作,精心选择补水河道,认真组织实施,并跟踪监测补水效果等工作给予了肯定,并表示我局将对此次生态补水工作进行认真总结,为今后南水北调生态补水工作奠定良好基础。

  6月29日,调研组还到黄河水利委员会进行了调研,学习黄河生态调度管理经验。