当前位置: 首页 > 局内动态
 
调水局召开2018年半年工作会议
2018-07-06

  本站讯 7月5日,调水局召开2018年半年工作会议,全面总结上半年各项工作完成情况,研究部署下半年工作,全体职工参加会议。

  会上,各处主要负责同志结合年度主要工作安排汇报了上半年工作完成情况,并提出了下半年的工作打算,尹宏伟副局长就各处工作进行了点评指导,朱程清局长作总结讲话。

  朱程清指出,上半年来,在部党组的正确领导下,全局干部职工积极作为,学习上进一步深化,工作上进一步规范,有成绩有亮点。一是职工教育培训卓有成效。按照水利部统一部署,组织全局职工系统学习研讨了习近平总书记就水利工作发表的重要讲话精神,处级以上干部进行了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想集中培训,结合业务工作实际举办了多次专题讲座,并积极组织业务骨干参加相关学术交流活动,学习形式更加灵活多样,学习针对性时效性更强。二是各项工作任务按照计划稳步推进,积极开展了南水北调后续工程前期工作组织协调与管理,及时开展了东中线一期工程年度水量调度计划执行情况的监督检查,完成了受水区地下水压采技术评估等任务,财务管理、保密管理进一步加强,制度执行力进一步提升,工作规范性进一步提高。三是能力建设持续加强。在党支部的带领下,工青妇组织桥梁纽带作用发挥进一步增强,调水专业委员会影响进一步扩大,干部队伍进一步壮大,队伍综合素质进一步提升。

  朱程清对做好下半年各项工作提出了明确要求。她强调,各处要按照年度工作计划稳步推进各项工作,保质保量,圆满完成年初确定的工作任务,要重点突出抓好三个方面。一要切实抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,系统开展专题学习研讨,做到入脑入心,同时继续加强业务工作学习培训,不断提升工作本领;二要切实抓好工作落实,紧紧围绕“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期水利工作方针,在做实上下功夫,进一步理清工作思路,务实高效推进,强化质量管理,加强工作督办,确保各项工作落实到位。三要切实抓好党建和党风廉政建设工作,认真落实全面从严治党主体责任,为全局事业发展提供坚强保障。