当前位置: 首页 > 局内动态
 
调水局组织干部职工参观“真理的力量—纪念马克思诞辰200周年主题展览”
2018-07-20 17:16

  本站讯 为纪念马克思诞辰200周年,重温马克思的光辉思想和崇高精神,深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,按照水利部直属机关党委有关安排,7月19日,我局组织全体干部职工赴国家博物馆参观了“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。

  本次展览分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”、“马克思主义中国化的光辉历程”、“新创作马克思主义题材美术作品”三个部分,全景式展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展示了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。展览内容丰富、史料详实,是生动的马克思主义教育课堂。通过此次参观学习,大家更加深刻地了解了马克思走向无产阶级革命的过程,领略并学习了《共产党宣言》、《资本论》等巨作的创作过程和理念,也体会到了马克思为共产主义事业不懈奋斗的高尚情操,同时,更加深了对马克思主义中国化发展历程的认识,加深了习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的又一次飞跃的认识。

  大家一致表示,马克思留给我们的宝贵遗产,不仅有科学的理论,还有崇高的风范。我们要坚持和发展马克思主义,以马克思主义中国化的最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,立足本职,扎实做好南水北调各项工作,为水利改革发展贡献力量,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!