当前位置: 首页 > 局内动态
 
调水局召开党风廉政警示教育会
2018-09-14 15:54

  本站讯 9月12日,调水局召开党风廉政警示教育会,传达水利部直属系统党风廉政警示教育大会精神,要求干部职工进一步强化纪律规矩意识,持续营造正风肃纪的浓厚氛围。朱程清局长出席会议并讲话,尹宏伟副局长主持会议,全体职工参加会议。

  会议传达了水利部党组书记、部长鄂竟平和水利部党组成员、中央纪委国家监委驻部纪检监察组组长田野在水利部直属系统党风廉政警示教育大会上的重要讲话精神,通报了驻部纪检监察组2018年上半年纪律审查情况和近年来违反中央八项规定精神有关案例情况。

  朱程清指出,全局职工要认真学习、深刻领会、自觉践行鄂竟平部长的重要讲话精神,深入贯彻落实全面从严治党各项部署要求,不断加强和改进作风建设。朱程清对进一步加强我局党风廉政建设和改进作风提出五点要求。一是进一步提高政治站位,始终做到对党绝对忠诚,牢固树立“四个意识”,时刻保持政治上的清醒和坚定。二是进一步提高思想认识,深刻领会新时代全面从严治党的新要求,时刻绷紧廉洁自律这根弦,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性。三是进一步强化纪律意识规矩意识,慎独慎微,不断提升自我净化、自我完善、自我革新能力。四是进一步加强作风建设,勇于担当,持之以恒反对“四风”。五是进一步夯实“两个责任”,认真履行职责范围内的党风廉政建设责任,当好“责任人”,不做“局外人”。

  尹宏伟要求干部职工深刻领会会议精神,以案为例,汲取教训,对照反思,切实做到正风肃纪、警钟长鸣,努力形成锲而不舍的作风建设新常态,共同推进我局各项工作不断发展。