当前位置: 首页 > 局内动态
 
调水局举行业务学习专题讲座
2018-09-26 09:04

  本站讯 9月21日,调水局举行业务学习,特邀中国水利水电科学研究院原副总工程师陈敏建教授做题为“水问题国情分析”的专题讲座。局长朱程清主持学习,全体干部职工参加学习讨论。

  陈敏建教授围绕中国水问题国情分析和关于水问题国情思考两个方面进行了讲解,深入阐述了水土资源组合理论、区域水问题分析方法、中国区域发展与水问题特点、区域水资源利用的极限等理论与实践问题,并结合水利工作实际提出了有关思考,与大家进行了互动交流。

  朱程清在学习讨论中指出,讲座视野开阔、观点鲜明、内容丰富、信息量大,对我局开展相关业务工作具有针对性和启发性。朱程清强调,全体干部职工要结合业务学习,进一步学习领会习近平治水兴水重要思想和“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”水利工作方针,在今后的实际工作中进一步强化水利情怀,掌握科学方法,拓展知识领域,不断提升业务能力。