当前位置: 首页 > 局内动态
 
调水局召开会议学习贯彻全国生态环境保护大会精神
2018-09-26 09:29

  本站讯 9月20日,调水局召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,传达落实鄂竟平部长在水利部党组(扩大)会议上贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的要求部署。局长朱程清主持会议并讲话,副局长尹宏伟参加学习。

  朱程清指出,全国生态环境保护大会是一次关系党和国家事业全局的重要会议。会议的最大亮点和取得的最重要理论成果是确立了习近平生态文明思想。习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代生态文明建设的根本遵循和行动指南。

  朱程清强调,全局干部职工要按照鄂竟平部长突出“两个要点”、抓好“三个重点”的要求,把学习领会习近平生态文明思想和“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的水利工作方针结合起来,联系工作实际,在学深悟透做实上下功夫。要在南水北调后续工程前期工作、东中线一期工程水量调度管理、受水区地下水压采评估考核等相关业务的推进过程中,深入贯彻落实中央和部党组有关要求,以实际行动践行生态文明建设有关工作。

  全局中层以上干部等参加学习。