当前位置: 首页 > 局内动态
 
调水局党支部集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
2018-12-18 11:32

  本站讯 12月17日,调水局党支部集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),贯彻落实水利部学习贯彻《条例》党支部书记会议精神。党支部书记、副局长尹宏伟主持学习会。

  会上,尹宏伟首先传达学习了部党支部书记会议精神和田学斌副部长的讲话要求,随后全体党员通读通学了《条例》原文,并就《条例》制定的重要意义、在党支部设置方面的创新规定、党支部的基本任务以及事业单位党支部的重点任务等关键内容进行了学习讨论。

  尹宏伟指出,《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。尹宏伟强调,全体党员要提高政治站位,进一步增强学习贯彻《条例》的自觉性,把学习贯彻《条例》作为当前和今后一项重要政治任务。要突出目标导向,突出抓好全面提升党支部组织力、强化政治功能这两个关键,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要坚持问题导向,对照《条例》认真查摆在工作机制、队伍建设方面存在的不足,抓好整改落实,不断提高支部工作的规范性标准性,提高支部建设质量,为我局深入贯彻落实“水利工程补短板,水利行业强监管”工作总基调,为南水北调各项工作开展提供坚强的政治保证和组织保证。