当前位置: 首页 > 水利要闻
 
叶建春要求以党的十九大精神为指引扎实做好岁末年初水利安监工作
2017-11-07

  本站讯 11月6日,叶建春副部长深入安监司,听取了关于水利安全监督工作情况和下一步工作思路的汇报,要求以实际行动践行党的十九大精神,扎实做好岁末年初水利安全监督工作。

  叶建春指出,党的十九大的胜利召开在党和国家事业发展进程中具有里程碑的意义,开启了新时代社会主义现代化建设新征程。安监司要深入学习党的十九大精神,准确全面理解领会党的十九大的精神实质和丰富内涵,正确认识我国社会所处的新的历史方位,准确把握社会主要矛盾的变化,全面贯彻落实新时代中国特色社会主义的基本方略和战略布局,深刻认识全面从严治党永远在路上。

  叶建春强调,进入新时代,要以新思想引领新征程,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照部党组中心组学习陈雷部长动员讲话要求,把十九大精神转化为水利安全监督工作思路、工作举措和具体行动,把部党组的各项部署要求切实落到实处,强化责任意识,坚持问题和目标导向,以钉钉子的精神做好水利安全监督工作,不断开创水利安全监督工作新局面。

  叶建春要求,学习贯彻党的十九大精神要体现在思想上、落实到行动中,面对新形势、新任务,要有新作为、新气象。要根据党的十九大报告对安全生产工作提出的新要求,坚持以人民群众为中心,做到防患于未然,及早安排部署好岁末年初的水利安全监督工作,强化对水利安全生产形势的研判,强化安全生产责任落实,加快推进安全生产标准化信息化建设,加大安全宣传培训力度,为人民美好生活和水利事业发展保驾护航。水利稽察要针对水利项目建设实际,抓重点、找问题,促整改、强队伍,进一步发挥稽察监督作用,为水利建设工程安全、生产安全、资金安全和干部安全提供有力保障。支部党建工作要以深入学习贯彻党的十九大精神为主线,按照部党组工作部署,深入开展“不忘初心、牢记使命”学习教育,全面抓好支部政治、思想、组织、作风、纪律建设,自觉遵守廉洁自律各项要求,推动全面从严治党向纵深发展,服务水利改革发展大局。