欢迎浏览 “中国南水北调工程” 网站

  首页 ->
 
南水北调中线一期陶岔渠首枢纽工程通过设计单元工程完工验收
2021-06-02 14:20     

       5月27日,水利部成立验收委员会在河南南阳对南水北调中线一期陶岔渠首枢纽工程进行了设计单元工程完工验收。

       验收委员会认为陶岔渠首枢纽工程已按照批准的设计内容建设完成,符合国家和行业有关技术标准的规定,工程质量合格,同意通过设计单元工程完工验收。自2014年正式通水以来至本次验收时,陶岔渠首枢纽工程累计向下游输水384.3亿立方米,累计发电约4.95亿千瓦时。

       验收委员会同时还要求,陶岔渠首枢纽工程各方要深入贯彻落实习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上重要讲话和指示精神,落实水利部党组各项有关工作部署。一是做好工程建设总结,为后续工程高质量发展提供借鉴;二是从守护“四条生命线”的政治高度,确保工程安全平稳运行,保证输水水质和工程度汛安全;三是积极谋划工程管理信息化、智能化建设,不断提升运行管理水平和工程效益。

       截至目前,南水北调东、中线一期工程累计完成设计单元完工验收123个,占总数的79%。

(来源:水利部网站)

   

主办:南水北调工程管理司 设计制作/维护管理:中国水利报社新媒体中心
地址:北京市西城区白广路二条2号
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 京ICP备11042571号

 
 
 
水利部官方微信
 
南水北调微博
 
南水北调微信