欢迎浏览 “中国南水北调工程” 网站

  首页 ->
 
实业发展公司组织宣贯《南水北调中线干线工程建设管理局审计发现问题责任追究办法》
2021-04-22 11:23     

       2021年4月13日,实业发展公司组织宣贯《南水北调中线干线工程建设管理局审计发现问题责任追究办法(试行)》,并结合2020年审计发现的问题模拟责任追究。 
       宣贯会上,首先对《审计发现问题责任追究办法》进行了认真学习,并对照审计发现问题分级表、责任追究标准,将实业发展公司2020年审计发现的问题进行实例模拟,完整、真实反应责任单位和责任人应承担的责任、责任人应承担的经济处罚,让参会人员对贯彻落实《审计发现问题责任追究办法》有了系统认识和切身感受。参会人员还结合实际工作,对《审计发现问题责任追究办法》有关内容进行了讨论交流。 
       通过对《审计发现问题责任追究办法》的宣贯学习,与会人员深刻认识到了开展内部审计工作是中线建管局“三驾马车”监督检查工作格局的重要组成部分,也是正确运用监督执纪“四种形态”的重要抓手,做到抓早抓小,防微杜渐,把苗头性、倾向性问题及时扼杀在萌芽状态。大家纷纷表示,一定要严格贯彻落实《审计发现问题责任追究办法》,做到减少和避免审计问题和风险隐患重复发生,在推进公司“两库两中心”重点工作中确保“高效干事不出事”。 
       宣贯会以视频会议的形式召开,北京总部设主会场,河北分公司、观音寺调蓄库前期工作组设分会场,公司全体人员参加了会议。

(来源:南水北调中线建管局 2021年4月22日 作者 沈曈)

   

主办:南水北调工程管理司 设计制作/维护管理:中国水利报社新媒体中心
地址:北京市西城区白广路二条2号
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 京ICP备11042571号

 
 
 
水利部官方微信
 
南水北调微博
 
南水北调微信