欢迎浏览 “中国南水北调工程” 网站

  首页 ->
 
南水北调中线一期工程竣工财务决算推进会召开
2022-07-18 16:13     

       7月6日,中国南水北调集团中线有限公司召开南水北调中线一期工程竣工财务决算推进会议。公司党委副书记、总经理曹洪波出席会议并讲话,党委副书记戴占强,党委委员、副总经理陈伟畅、孙卫军、田勇,公司领导陈新忠出席会议。会议由党委委员、纪委书记束方坤主持。 
       会上,财务资产部汇报了竣工财务决算总体工作进展、取得的阶段性成果、存在的问题以及下一阶段工作计划,公司其他各部门、各单位按职责分工作了补充汇报。 
       曹洪波在讲话中指出,南水北调中线一期工程竣工财务决算的复杂程度和难度是有目共睹的,公司各部门、各单位在上半年的工作中积累了大量经验,开创了良好局面,并取得了重要阶段性成果,为南水北调中线后续其他项目推进提供了重要借鉴。公司各部门、各单位要进一步强化问题导向,系统巩固阶段性成果,加强沟通协调,持续发力,做精、做细、做实竣工财务决算后续工作。 
       曹洪波强调,竣工财务决算是南水北调中线一期工程建设管理阶段的重要收尾工作。做好南水北调中线一期工程竣工财务决算,核实工程资产价值,是中线公司规范化运行管理的基础,同时也是推动中线后续工程高质量发展的重要前提。作为集团公司和中线公司2022年的1号工作任务,公司各部门、各单位要提高政治站位,切实增强使命感、责任感和紧迫感,克服一切困难,真抓实干,确保12月底按期完成中线一期工程竣工财务决算编报任务。 
       曹洪波要求,公司各部门、各单位要进一步强化主体责任,细化工作措施,严把竣工财务决算质量关。一是加强沟通协作,统一工作步调,创新工作方法,提高工作效率,形成“一股绳”的工作态势,打造“一盘棋”的工作局面。二是切实加强对编制机构的过程性指导和试编成果的审核,为设计单元工程竣工财务决算工作的全面开展筑牢基础。三是坚持决算编制原则,科学、严谨、依法、依规开展竣工财务决算相关工作,确保竣工决算列报成本有理有据、合法合规。四是认真对照竣工财务决算相关要求,进一步分解、细化目标任务,真正做到以责任促落实,以责任促成效。五是强化审计意识,正确认识并全力配合集团公司专项审核工作,对发现的问题做到充分沟通、及时整改。 
       公司(副)总师,本部相关部门及各公司主要负责同志视频参会。

(来源:南水北调集团中线有限公司 2022年7月18日)

   

主办:南水北调工程管理司 设计制作/维护管理:中国水利报社新媒体中心
地址:北京市西城区白广路二条2号 联系电话:010-63206935
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 京ICP备14010557号

 
 
 
水利部官方微信
 
南水北调微博
 
南水北调微信