欢迎浏览 “中国南水北调工程” 网站

  首页 ->
 
江苏水源公司与宿城区人民政府、宿迁水务集团签署战略合作框架协议
2022-08-10 15:46     

       8月2日,南水北调江苏水源公司与宿城区人民政府、宿迁水务集团公司签署三方战略合作框架协议。南水北调江苏水源公司党委书记、董事长荣迎春,党委副书记、总经理袁连冲,宿城区委书记陈伟,区委副书记、区长顾宇,宿迁水务集团公司董事长汤钧,总经理张立久出席签约仪式。 
       陈伟对荣迎春一行的到来表示欢迎,并简要介绍了宿城区经济社会发展情况。他表示,近年来,宿城区坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,因地制宜推进洪泽湖退圩还湖工作,统筹做好生态保护、生态修复和生态经济文章。下一步,宿城将成立工作专班,明确责任、倒排工期,全力以赴推进退圩还湖项目建设,确保项目早建成、早达效。希望三方能够进一步拓展合作领域,努力把退圩还湖项目打造成为典范工程,共同开创水生态环境治理工作新局面。 
       荣迎春表示,江苏水源公司与宿城区人民政府、宿迁水务集团公司战略合作协议签订,既是三方共叙友情、共谋发展的一件大事喜事,更是政企联手、省市国企深度合作、积极践行习近平生态文明思想和治水思路的一次创新实践。江苏水源公司将以此为契机,充分发挥人才、技术和资源优势,全力做好项目前期策划工作,推动项目高起点高标准高质量建设。希望进一步加强沟通交流,深化对接合作,争取更多合作项目落地见效,共同把洪泽湖周边区域建设成为幸福河湖风景区、可持续发展示范区。 
       袁连冲介绍了南水北调东线江苏段工程和江苏水源公司基本情况。他表示,南水北调工程是国家战略性水资源配置工程,顺应工程建设之需,南水北调江苏水源公司应运而生,承担江苏境内工程投资、建设、运营管理及相关资源开发职责。此次签订战略合作框架协议,三方相约以市场化法制化为准则,整合优势资源,实现合作共赢,共同为区域经济发展赋能添力。 
       汤钧表示,宿迁水务集团公司将以此次签订战略合作协议为契机,与南水北调江苏水源公司、宿城区政府一道,进一步加强合作交流、促进互利共赢,为建设美丽宿城贡献更多宿迁水务力量。 
       江苏水源公司总经理助理侯勇、总经济师缪国斌,宿城区区委常委、常务副区长张永杰,副区长姜成文,宿迁水务集团副总经理孙明,宿城区财政局、国资办、金融办、水利局、市自然资源与规划局宿城区分局主要负责人,江苏水源公司相关部门及分子公司负责同志参加签约仪式。

(来源:南水北调东线江苏水源公司 2022年8月10日)

   

主办:南水北调工程管理司 设计制作/维护管理:中国水利报社新媒体中心
地址:北京市西城区白广路二条2号 联系电话:010-63206935
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 京ICP备14010557号

 
 
 
水利部官方微信
 
南水北调微博
 
南水北调微信