欢迎浏览 “中国南水北调工程” 网站

  首页 ->
 
南水北调集团与天津市人民政府签署战略合作协议
2022-09-06 18:39     

       8月24日,中国南水北调集团有限公司与天津市人民政府在天津签署战略合作框架协议。天津市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张工会见了中国南水北调集团有限公司党组书记、董事长蒋旭光,党组副书记、总经理汪安南一行,共同见证签约。天津市领导刘桂平、王力军、李树起和市政府秘书长孟庆松,中国南水北调集团领导孙志禹、赵登峰、李刚出席。 
       李鸿忠感谢中国南水北调集团对天津发展给予的大力支持。李鸿忠表示,南水北调工程是国家重大战略性基础设施,事关战略全局、事关长远发展、事关人民福祉,对解决天津水资源短缺问题意义重大。我们将深入学习贯彻习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神,坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,统筹发展和安全,全力支持南水北调后续工程科学扎实有序建设。以此次签署战略合作协议为契机,全面加强与南水北调集团在水资源优化配置、供水排水、清洁能源开发建设等方面的深度合作,携手推动南水北调工程建设和天津水务事业高质量发展,共同发挥南水北调综合效益。 
       蒋旭光向天津市长期以来对南水北调工程建设运行和集团组建发展给予的关心支持表示衷心感谢。蒋旭光指出,按照党中央决策部署,中国南水北调集团认真学习贯彻习近平总书记关于南水北调的一系列重要指示批示精神,聚焦南水北调和国家水网建设,努力推动构筑“四横三纵、南北调配、东西互济”的水资源配置格局,多业态提升工程综合效益,着力打造调水行业龙头企业、国家水网建设领军企业、水安全保障骨干企业。中国南水北调集团将践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,努力为保障国家水安全做贡献。将发挥集团优势,积极推动天津“两水、两库、两海”治理,提升供水安全保障能力。希望与天津市携手推进南水北调后续工程规划建设,共同保障“三个安全”,同时拓展涉水产业链合作空间,促进水利事业加快发展,推动双方战略合作协议落地见效,更好助力天津高质量发展,服务京津冀协同发展国家重大战略实施。 
       集团有关部门和中线公司、东线公司、水务公司、新能源公司负责同志参加。

(来源:南水北调集团公司 2022年9月5日)

   

主办:南水北调工程管理司 设计制作/维护管理:中国水利报社新媒体中心
地址:北京市西城区白广路二条2号 联系电话:010-63206935
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 京ICP备14010557号

 
 
 
水利部官方微信
 
南水北调微博
 
南水北调微信