欢迎浏览 “中国南水北调工程” 网站

  首页 ->
 
南水北调集团与北京市人民政府签署战略合作协议
2022-09-26 11:22     

       9月20日,中国南水北调集团有限公司与北京市人民政府签署战略合作框架协议。北京市委副书记、市长陈吉宁,副市长谈绪祥会见了中国南水北调集团有限公司党组书记、董事长蒋旭光,党组副书记、总经理汪安南一行,共同见证签约。北京市政府秘书长戴彬彬,中国南水北调集团有限公司党组成员、副总经理孙志禹、李刚出席。 
       陈吉宁代表北京市委、市政府衷心感谢南水北调工程和南水北调集团长期以来在服务国家战略和保障首都供水安全方面作出的重要贡献。他表示,南水北调工程有效缓解了首都水资源紧缺状况,极大改善了居民用水条件,持续提高了供水安全保障系数,明显改善了生态环境,南水北调水已经成为保障北京城市用水需求的主力水源,人民群众的获得感、幸福感、安全感持续增强。下一步,北京市将继续贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,共同推进南水北调后续工程高质量发展,支持南水北调集团参与北京市水网建设、水环境治理、水文化发展等相关业务领域。全力落实好企业“服务包”制度,不断提高服务能力和水平,为南水北调集团等央企发展提供一流的投资环境和广阔的发展空间。希望南水北调集团继续为保障首都水安全和经济社会发展作出新的更大贡献。 
       蒋旭光向北京市长期以来对南水北调工程建设运行和南水北调集团组建发展给予的关心支持表示由衷感谢。他指出,保障首都及沿线地区供水安全是南水北调集团最大的政治责任和核心任务。南水北调集团深入贯彻落实习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神,围绕服务国家重大战略实施,在充分发挥南水北调东中线一期工程效益、促进后续工程规划建设、构建国家水网等方面持续努力,多业态提升南水北调工程综合效益,着力打造调水供水行业龙头企业、国家水网建设领军企业、水安全保障骨干企业,切实履行好南水北调工程服务首都功能、确保首都供水安全的重要使命。下一步,南水北调集团将进一步提高政治站位,持续做好南水北调“三个安全”工作,全力以赴确保首都及沿线地区供水安全,服务保障京津冀一体化等国家重大战略实施;同时,希望加强与北京市在水网建设、生态环境保护、清洁能源、水文化挖掘等方面的战略合作,发挥集团优势,围绕南水北调工程和国家水网建设,拓展水产业链合作空间,全力以赴助推新时代首都高质量发展,为保障首都水安全做出新的更大贡献。 
       北京市政府、集团公司有关部门和单位负责同志参加。

(来源:南水北调集团公司 2022年9月27日)

   

主办:南水北调工程管理司 设计制作/维护管理:中国水利报社新媒体中心
地址:北京市西城区白广路二条2号 联系电话:010-63206935
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 京ICP备14010557号

 
 
 
水利部官方微信
 
南水北调微博
 
南水北调微信