欢迎浏览 “中国南水北调工程” 网站

  首页 ->
 
争做岗位“多面手” ——记鹤壁管理处每周四全员培训日活动

       为提升员工岗位技能,提高员工整体素质,实现复合型人才的培养,助力“两个所有”活动,鹤壁管理处将每周四定为全员培训日,力求在做好自己本职岗位工作的同时,跨岗多元化学习,努力做到“主业精、副业通”,争做岗位“多面手”。
       在每周四下午,由各岗位能手作为培训讲师,为全体职工进行岗位技能培训。对于培训讲师来说,对照自己平时的实际工作及相关文件和理论知识,加上工作中存在的问题,并对此进行认真剖析,查找工作中存在不足的原因,明确今后的整改方向,以便今后更好更扎实地开展工作。对于全体职工来说,不仅学到了新技能,提升员工的综合业务水平,对持续开展“两个所有”活动起到了促进作用;而且在交流中查找不足,在总结中补齐短板,加强了大家问题查改能力,为管理处探索实现一专多能,一职多用,一岗多责,培养业务“多面手”,奠定了坚实的基础,实现了管理处复合型人才的培养。
       通过培训日活动,不仅锻炼了管理处的队伍,而且能够积累应对经验,提高员工及时发现问题、处理问题能力和应急能力,确保队伍随时拉的出,打的赢,做到面对事件时不慌、不乱,处置正确、及时、有效。各科室人员互相沟通,互相学习,共同提高,工作更加高效,队伍更加和谐,工程更加安全。
(来源:南水北调中线干线工程建设管理局 2019年9月20日 作者 陈 丹)



  相关新闻:


   

主办:南水北调工程管理司 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司
地址:北京市西城区白广路二条2号
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 京ICP备11042571号