欢迎浏览 “中国南水北调工程” 网站

  首页 ->
 
陶岔电厂和陶岔管理处组织开展输水调度业务培训

        按照中线建管局“两个所有”要求,为实现管理处人员“一专多能”,达到全员熟练掌握中控室值班长岗位技能的目标,近日,陶岔电厂和陶岔管理处调度科组织管理处全体员工开展输水调度业务培训。 
        培训期间,首先进行了工程概况、输水调度管理标准、应急调度预案、突发事件信息报告规定等方面的知识培训。随后,在中控室值班人员带领下,员工到中控室进行实地参观学习,更加直观地了解了输水调度的工作内容及作业流程。在培训过程中,为了让每位学员熟练掌握实际操作技能,所有人员都进行了监控数据的调取,利用视频监控读取水尺数据及视频回放,进行日常调度系统中信息的编制和上报等操作。对于实际操作中不懂的内容,中控室值班长都会进行细致的讲解,保证每位学员对疑点难点完全消化吸收。 
        通过此次培训,管理处全体员工既深入地了解了输水调度的工作内容,又增加了专业技能的了解,为实现“一专多能”,更好地开展“两个所有”工作奠定了坚实地基础。

(来源:中国南水北调 2019年10月22日 作者 邹磊)



  相关新闻:


   

主办:南水北调工程管理司 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司
地址:北京市西城区白广路二条2号
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 京ICP备11042571号