欢迎浏览 “中国南水北调工程” 网站

  首页 ->
 
长知识——新郑管理处这样为自动化系统把脉

        10月15日,新郑管理处组织自动化系统维护单位及设备原厂技术服务人员对辖区视频监控系统、动环监控系统、程控交换系统进行深度技术巡检维护。 
        作为南水北调中线干线自动化调度与运行管理决策支持系统,视频监控系统更像是我们的第三只眼睛,不分昼夜替我们守护着这一渠丹水;动环监控系统如同我们的神经系统,时时刻刻替我们感知设备冷暖;程控交换系统则是我们的耳朵,分分秒秒为我们收发消息。本次深度技术巡检维护,就像是一位良医,为我们的自动化系统把脉。 
        自动化系统自投运以来,风风雨雨走过了6个年头,它如同一匹辛勤耕作的老牛,不再那么健壮如初,需要我们的精心呵护。深度技术巡检维护为它们把脉,寻根症结,对症下药,使自动化系统继续青春飞扬。 
        本次自动化设备深度巡检维护让维护单位、设备厂家及我局职工交流了经验并建立了良好的沟通协作机制,是深化“两个所有”的重要组成部分,通过此次巡检维护也让自动化设备更好的为南水北调平稳运行服务,确保一江碧水永续北上。

(来源:中国南水北调 2019年10月21日 作者 韩彦超)



  相关新闻:


   

主办:南水北调工程管理司 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司
地址:北京市西城区白广路二条2号
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 京ICP备11042571号