欢迎浏览 “中国南水北调工程” 网站

  首页 ->
 
陶岔管理处组织开展交通安全知识学习培训

       为加强各单位驾驶员的安全教育和管理,增强交通安全意识,预防和减少交通事故的发生。10月31日上午,陶岔管理处安全科组织开展了工程区域内交通安全学习培训,管理处及电厂所辖运维作业队伍、物业公司、保安公司陶岔分队、陶岔警务室专兼职驾驶员共计20余人参加了培训学习。
       培训中,安全科人员首先介绍了当前陶岔管理处和陶岔电厂安全生产形势,认真学习了《道路交通安全法》、《道路交通安全法实施条例》等法律法规,宣读并学习了南水北调工程关于交通安全的各类文件规定,使各单位驾驶员深刻认识和理解安全驾驶的重要性。利用典型事故案例,安全科工作人员分别从人的因素、物的因素以及环境因素等对交通事故的相关性进行了深入分析,并指出了其中的注意事项和要求,同时也提出了一些具体的防范风险和自防自救措施。
       本次交通安全知识学习培训,目的是要求各单位驾驶员在驾驶车辆时要紧绷安全弦,必须树立换位意识、安全意识以及礼让意识;要养成良好的生活习惯、驾驶习惯、遵纪守法的习惯;同时坚持在驾驶车辆过程要集中注意力、仔细观察、提前预防,杜绝交通安全事故的发生。
       参加人员表示,通过培训,安全驾驶意识得到了提高,对工程区域安全行车的重要性有了更为深刻的理解,一定严格要求自己,摒弃行车陋习,以安全促生产,确保实现安全生产目标。
(来源:南水北调中线干线工程建设管理局 2019年11月7日 作者 井菲)



  相关新闻:


   

主办:南水北调工程管理司 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司
地址:北京市西城区白广路二条2号
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 京ICP备11042571号