欢迎浏览 “中国南水北调工程” 网站

  首页 ->
 
高邑元氏管理处开展入渠作业人员安全教育培训

pic53drcpec.jpg
蓝天救援队专家介绍人工呼吸方法
       11月5日,高邑元氏管理处联合石家庄蓝天救援队在槐一倒虹吸进口安全主题园开展入渠作业人员安全教育培训。
       上午9时,活动开始后,活动负责人带领培训人员集中学习了安全相关知识,让安全知识入脑入心,让安全事故无小事这把达摩克利斯之剑永远悬在培训人员的头顶。
       随后,大家现场推演车辆入水后应采取的应急措施,亲身感受失误带来的灾难性后果。
       最后,蓝天救援队的专家现场讲解了心脏复苏术及人工呼吸的具体流程及注意事项。同时,为增强培训效果,蓝天救援队专家邀请现场人员参与上述急救知识的操作,指点急救知识手法及流程,让培训人员对急救知识有了更深层次的理解。
       此次培训的开展,增强了沿线运维单位的安全意识,提高了入渠作业人员的防溺亡安全自救能力,为保护南水北调工程,保护人员安全营造了良好的安全氛围。
(来源:南水北调中线干线工程建设管理局 2019年11月13日 作者 邢晓明 臧大鹏)



  相关新闻:


   

主办:南水北调工程管理司 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司
地址:北京市西城区白广路二条2号
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 京ICP备11042571号