欢迎浏览 “中国南水北调工程” 网站

  首页 ->
 
渠首分局举办企业合规经营管理法律培训讲座

       11月7日,渠首分局举办企业合规经营管理法律培训讲座。本次讲座邀请法律顾问单位河南大为律师事务所主任、南阳市律师协会会长、国家一级律师毕献星主讲,分局机关干部职工参加了现场培训讲座,陶岔电厂及各现地管理处干部职工通过视频会议系统参加了培训。
       毕献星律师曾先后荣获河南省司法厅“优秀律师”、司法部“全国优秀律师”荣誉称号,并多次以法律志愿者身份参与南阳市南水北调中线工程建设过程,提供法律政策的咨询意见,为工程的征地、拆迁和建设提供免费法律服务。他结合执业三十多年来工作经验,以深厚的理论修养和丰富的实践经验,系统讲述了企业合规管理的渊源、合规管理与依法行政的区别、合规管理建设等方面内容,尤其是结合企业经营实际进行了深入的分析和阐述。毕律师的讲解深入浅出、精彩生动,深深吸引了全体参会人员的注意力,尤其是他信手拈来的身边典型案例,贴近实际、论点独到,展现了高超的法律理论水平和法律实务水平,让大家深表钦佩并感到获益良多。在答疑交流环节,广大干部职工围绕工作、生活中的法律疑问积极向毕律师提问请教,毕律师均作了认真全面的解答,并提出了建设性意见和建议。两个半小时的讲座,让大家感觉精彩纷呈、意犹未尽,纷纷表示这真是一堂丰富生动、具有强烈知识性和吸引力的法律培训讲座。
       渠首分局认真践行“七五”普法工作要求,定期举办法律培训讲座,积极围绕群众关注、社会热点、工作重点,切实提升职工法治意识,增强自觉守法、依法办事的能力。下一步将继续深化法制宣传教育,创新普法形式,为工程安全平稳运行提供更有力的法治保障。
(来源:南水北调中线干线工程建设管理局 2019年11月19日 作者 王朝朋)



  相关新闻:


   

主办:南水北调工程管理司 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司
地址:北京市西城区白广路二条2号
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 京ICP备11042571号