欢迎浏览 “中国南水北调工程” 网站

  首页 ->
 
陶岔电厂组织开展起重机安全监控管理系统培训

       为使操作人员更加熟练地掌握监控管理系统,保障施工现场的安全,12月19日,陶岔电厂运行维护科组织电厂起吊专业人员和管理人员开展起重机安全监控管理系统培训。
       本次培训由两部分组成,首先是安全监控管理系统理论学习,对安全监控管理系统的原理、组成和作用进行讲解;随后是现场实操教学。通过讲解安全监控管理系统各界面的功能,每人在指导下进行操作,从而熟练掌握基本数据读取、视频查看、报警信息读取等功能。
       通过本次培训,参培人员基本能够熟练掌握和使用起重机安全监控管理系统,大大增强了陶岔电厂在应对突发应急事故时,使用起重机的安全系数,为陶岔电厂的安全生产增加了保障。
       据悉,11月,陶岔电厂为提高大型起重设备安全运行能力,进一步消除缺陷短板,根据特种设备安全技术规范要求,已组织专业队伍对坝顶门机、尾水门机和厂房桥机加装了安全监控管理系统并通过验收。
(来源:南水北调中线干线工程建设管理局 2019年12月31日 作者 段运鼎 骆军峰)



  相关新闻:


   

主办:南水北调工程管理司 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司
地址:北京市西城区白广路二条2号
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 京ICP备11042571号