欢迎浏览 “中国南水北调工程” 网站

  首页 ->
 
邓州管理处开展输水调度人员业务能力提升培训

       为积极响应中线建管局安全生产集中整治的工作部署,确保冰期输水调度安全,结合查改问题“补短板”工作要求,邓州管理处近期组织全体输水调度人员开展了输水调度业务能力提升培训。
       此次培训分为三个部分,首先结合《输水调度业务工作手册》和《输水调度应急工作手册》,分别对日常输水调度业务和应急调度业务相关的工作标准进行了再次学习宣贯,对标准的重点进行归纳总结。其次由经验丰富的老同志分别对自己工作中遇到的突发情况或其他应急典型案例进行分享讲解,同时全体参训人员积极发言,深入分析讨论,总结经验教训。最后,供配电专业负责人带领全体调度人员对管理处园区发电机进行实操培训,内容包括发电机的工作原理、使用操作过程的规范要求等注意事项。
       这次培训,为管理处调度人员在调度业务技术规范、应急调度能力、现场设备操作等方面“补了短板”,提升了输水调度值班过程中的应急处置能力,为邓州段输水安全运行提供了保障。
(来源:南水北调中线干线工程建设管理局 2019年12月31日 作者 李攀)



  相关新闻:


   

主办:南水北调工程管理司 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司
地址:北京市西城区白广路二条2号
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 京ICP备11042571号