欢迎浏览 “中国南水北调工程” 网站

  首页 ->
 
渠首分局举办国家安全法律知识讲座

       近日,渠首分局举办“国家安全,就在你我身边”法律知识讲座。本次讲座邀请法律顾问单位河南大为律师事务所张磊律师主讲,分局机关干部职工参加了现场知识讲座,陶岔电厂及各现地管理处干部职工通过视频会议系统听取了讲座。
       张磊律师从立法层面为大家详细讲解了《中华人民共和国国家安全法》、《反分裂国家法》、《中华人民共和国反间谍法》以及《中华人民共和国刑法》,对危害国家安全、从事间谍活动、分裂国家犯罪行为的惩处,并结合发生在大家身边的详实案例,剖析了公民在维护国家安全方面应履行的义务和不得从事的行为。张律师的讲解内容全面,深入浅出,分析透彻,展现了扎实的法律知识功底,让大家学有所得,学有所悟,受益颇多。
       南水北调工程是涉及国家水安全的重大工程,在国家安全层面,涉及国家防空、防恐、防爆等方面,与国家安全息息相关。在工程运行管理工作中,工程管理者应切实提升法治意识,做到知法、懂法、遵法、守法,自觉维护国家安全。下一步,渠首分局将继续深化普法宣传教育,提高单位和员工的法制化水平,为工程的运行管理工作提供更有力的法治保障。
(来源:南水北调中线干线工程建设管理局 2020年1月7日 作者 董玉增 刘培苑)



  相关新闻:


   

主办:南水北调工程管理司 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司
地址:北京市西城区白广路二条2号
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 京ICP备11042571号