欢迎浏览 “中国南水北调工程” 网站

  首页 ->
 
曹雪玲总工带队考察调研大型水泵研发制造技术
2021-05-19 16:28     

调研江苏航天水力设备有限公司制造车间.jpg

调研江苏航天水力设备有限公司制造车间

 

调研扬州大学水力模型实验室

 

调研江苏大学国家水泵工程中心实验室

       2021年5月10~13日,南水北调东线总公司总工程师曹雪玲带队赴江苏航天水力设备有限公司、扬州大学和江苏大学实地考察调研大型水泵研发、制造和试验等方面的先进技术和成功经验。 
       曹雪玲一行先后查勘了江苏航天水力设备有限公司的制造车间和中大型水泵联合实验室;扬州大学水利科学与工程学院水力模型实验室、水泵装置试验台;江苏大学国家水泵工程中心实验室、机械工业灌排机械产品质量监督检测中心等,深入了解了各单位水泵技术的发展历程、科技研发成果以及在南水北调东线一期工程中的应用情况,并就东线二期工程涉及的大型水泵装置关键技术分别与三家单位开展了交流研讨。江苏大学党委书记袁寿其、扬州大学副校长黄建晔、江苏航天水力设备有限公司总经理邵春兵等分别参加了座谈。 
       曹雪玲指出,南水北调东线工程是我国“三纵四横、南北调配、东西互济”水资源配置总体格局的重要组成部分。东线一期工程拥有世界最大的泵站群,自工程通水运行以来发挥了巨大作用,有效助力了一渠江水北送。目前,东线二期工程前期工作正在抓紧推进,拟先期开工的二级坝泵站单机流量为国内外卧式贯流泵之最,因此我们要把握“国之大者”,将“国之重器”的核心技术掌握在自己手中,在推进后续工程建设中,继续继承和发扬的上一辈大国工匠的优良传统,同时充分汲取东线一期工程水泵研发制造的经验教训,通过产学研用深度融合,研发制造出代表国际一流水平的大型水泵,为我国重大水利工程建设提供可靠的技术装备保障,为实现南水北调工程高质量发展贡献力量。 
       公司计划合同部、东线二期工程先期开工项目筹备组相关负责同志参加调研。

(来源:南水北调东线总公司 2021年5月19日)

 

   

主办:南水北调工程管理司 设计制作/维护管理:中国水利报社新媒体中心
地址:北京市西城区白广路二条2号
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 京ICP备11042571号

 
 
 
水利部官方微信
 
南水北调微博
 
南水北调微信