欢迎浏览 “中国南水北调工程” 网站

  首页 ->
 
中线顺平管理处推动教学相长促进技能提升
2023-10-26 09:25     

       “这是消防报警主机,这是它的操作界面功能介绍……”顺平管理处消防专业负责人绘声绘色地讲述着设备设施功能,参训人员聚精会神地聆听。 
       为全面提高职工设备设施操作规范化水平,保障输水调度安全,顺平管理处组建了一支懂技术、能上手的专业队伍。调度科全员齐上阵,每人编制了一套本专业设备设施的讲解课件,定期组织培训。不同专业负责人相互讲解设备原理、维护标准、操作流程,所有人亦师亦友。培训讲解结束后,与会人员热烈探讨,“线路是怎样连接的?”“模块有什么作用?”大家相互提问、相互解答,在融洽的氛围中共同学习、共同进步。 
       顺平管理处专业设备学习交流活动自8月开展以来已举办过9次,大大提高了职工的设备设施操作能力和动手实践能力,形成了取长补短、齐头并进的培训机制。

(来源:南水北调中线水源公司)

   

主办:南水北调工程管理司 设计制作/维护管理:中国水利报社新媒体中心
地址:北京市西城区白广路二条2号 网站联系电话:010-63206935
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 京ICP备14010557号

 
 
 
水利部官方微信
 
南水北调微博
 
南水北调微信