欢迎浏览 “中国南水北调工程” 网站

  首页 ->
 
曹洪波副局长调研渠首分局水质保护工作
2021-06-01 16:29     

       5月21日,南水北调中线建管局副局长曹洪波到渠首分局调研水质保护工作。 
       曹洪波一行首先查看了渠首坝前自动清漂机器人运行情况和丹江口库区水质情况,随后前往河南省南水北调中线渠首生态环境监测中心进行调研和业务交流。 
       调研结束后,针对下一步工作,曹洪波提出四点要求:一是认真学习领会习近平总书记视察南水北调中线工程时的重要讲话精神,提高政治站位,看好“水龙头”,确保陶岔入渠水质安全;二是加强入渠水质监测及坝前漂浮物清漂工作,确保输水水质持续稳定达标;三是加强与地方相关单位技术交流及沟通协调,促进信息和成果共享;四是提升我局各级管理单位尤其是各现地管理处应对突发水污染事件的应急处置能力。 
       水质与环境保护中心、各分局有关同志参加了调研。

(来源:南水北调中线建管局 2021年6月1日 作者 吴佳敏)

   

主办:南水北调工程管理司 设计制作/维护管理:中国水利报社新媒体中心
地址:北京市西城区白广路二条2号
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 京ICP备11042571号

 
 
 
水利部官方微信
 
南水北调微博
 
南水北调微信