欢迎浏览 “中国南水北调工程” 网站

  首页 ->
 
安全月,我们在行动
2021-06-04 15:24     

       为全面落实中线建管局安全生产月活动要求,落实安全责任,推动安全发展,6月1日,安阳管理处(穿漳管理处)组织全体在岗员工举行了安全生产月活动启动仪式。 
       会议首先对习近平总书记关于安全生产重要论述《生命重于泰山》进行了专题学习,要求参会人员牢牢树立“人民至上、生命至上”的安全发展理念,将安全责任扛在肩上、落在行动上,以实际行动和实际效果做好南水北调的工程运行管理工作,确保工程安全、供水安全、水质安全、人身安全。随后,会议对中线建管局的安全生产月活动方案进行了宣贯学习,参会人员热烈讨论了今年的活动方案,包括新要求、各项活动的时间节点,以及如何统筹规划、深入开展等。同时,要求各科室按相应的时间节点开展多种形式的宣传和培训,让所有人都参与到活动中来,做到人人讲安全、人人为安全,将安全意识深入人心。最后,参会人员进行了安全生产责任宣誓并在宣誓词上签字,保证做到履职尽责,做好安全生产,做一名负责的南水北调人,做一名安全的调水人。 
       下一步,管理处将统筹做好各项安排,积极组织落实各项要求,以安全生产月活动为契机,进一步营造“人人懂安全、人人管安全”的氛围,创造一个安全、有序、和谐的生产、生活环境,确保安全生产月活动取得实效。

(来源:南水北调中线建管局 2021年6月4日 作者 马世极)

   

主办:南水北调工程管理司 设计制作/维护管理:中国水利报社新媒体中心
地址:北京市西城区白广路二条2号
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 京ICP备11042571号

 
 
 
水利部官方微信
 
南水北调微博
 
南水北调微信