欢迎浏览 “中国南水北调工程” 网站

  首页 ->
 
于合群局长检查指导河北分局运行管理及生态补水工作
2021-06-07 16:36     

       5月29日,中国南水北调集团有限公司党组副书记、副总经理,南水北调中线建管局局长于合群检查指导河北分局运行管理及生态补水工作。南水北调中线建管局副局长田勇陪同检查。 
       于合群实地察看了唐河退水闸设备设施维护和生态补水情况,深入了解“双精维护”和“两个所有”开展情况,随后,他来到定州管理处,同河北分局及现地管理处负责人就工程维护、安全生产、防汛备汛和队伍建设等工作座谈交流。 
       于合群强调,全体干部职工要深入学习习近平总书记关于南水北调后续工程高质量发展的重要讲话精神,以及胡春华副总理关于南水北调中线有关工作要求,提高政治站位,强化使命担当,以高度的政治责任感和历史使命感,扎实做好中线运行管理工作,持续提升工程综合效益,为国家重大战略实施提供有力的水资源保障。 
       于合群指出,南水北调中线工程已成为受水区的主要水源,切实维护好工程安全、供水安全、水质安全,对守护人民群众供水生命线、加快南水北调事业高质量发展、推动构建国家水网主骨架具有十分重要的意义。一要深入推进“两个所有”,建立健全全员参与、全面覆盖的长效机制,压紧压实查改工作责任,及时发现、报告、处理各类问题。二要深化实施“双精维护”,按照“高效干事不出事、逢事必审”的要求,加强全面预算管理,提升运行维护水平,着力解决水下修复等深层次问题,推进打造高标准样板工程。三要坚守安全生产红线,巩固安全生产标准化达标创建工作成果,确保安全无死角、监管不缺位,为庆祝建党100周年营造安定和谐的社会环境。四要扎实做好防汛备战,立足防大汛、抗大洪、抢大险,加紧落实隐患排查治理、物资设备储备等度汛措施,全力抓好预报、预警、预演、预案,特别是要做好上游水库来水风险预判,加强地方协调联动和信息共享。五要不断强化队伍建设,创新思路举措,探索建立“干部能上能下、职工能进能出、工资能增能减”的激励机制。六要统筹抓好疫情防控和运行管理工作,高度警醒、高度警惕,从严从紧落实常态化疫情防控措施,全面保障当前大流量输水和生态补水,以优异成绩迎接建党100周年。

(来源:南水北调中线建管局 2021年6月7日 作者 郭亚津)

   

主办:南水北调工程管理司 设计制作/维护管理:中国水利报社新媒体中心
地址:北京市西城区白广路二条2号
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 京ICP备11042571号

 
 
 
水利部官方微信
 
南水北调微博
 
南水北调微信