欢迎浏览 “中国南水北调工程” 网站

  首页 ->
 
东线公司总经理检查指导2023—2024年度南水北调东线一期工程调水启动工作
2023-11-16 14:38     

       2023年11月13日,东线公司总经理冯旭松在总调度大厅远程调度台儿庄泵站工程现场调水启动工作,检查指导调度运行值班工作。

       上午10时,南水北调东线一期工程各梯级泵站依次开机调水北送,2023—2024年度全线调水工作正式启动。同日,东线公司总调度大厅正式投入试运行,为南水北调东线第11个年度的水量调度工作全面提供技术支撑。

       冯旭松指出,在新年度的水量调度工作中,一要强化运行管理,与沿线各单位协同配合,结合年度计划做好每月水量调度,进一步提高调度运行管理水平。二要压实安全责任,结合东线水系开放、管理多元的特点,加强安全管理协调机制,落实措施保障,确保工程安全、供水安全、水质安全。三要加强统筹协调,持续深化完善工程调度运行、水量水质监测、巡查检查、信息共享等方面工作机制,建立协同工作平台,加强信息互联互通。四要注重科技提升,总调度大厅数字孪生系统首次投运,既要发挥数字化智能化对精确精准调水的技术支撑,又要通过调水实践不断检验完善调度系统,切实提高水量调度科技化智能化水平。五要做好值班值守,调水安全与值班值守工作密切相关,要严格落实7×24小时值班制度,确保各项工作有序执行。

       冯旭松强调,要在水利部的有力指导和集团公司的安排部署下,把做好年度调水和确保“三个安全”作为检验主题教育成果最重要的一项工作,为国家现代化建设提供有力的水安全保障。冯旭松代表东线公司党委给大家加油鼓劲,希望大家在第11个调水年度再接再厉,取得更辉煌、更令人瞩目的成绩,充分体现出南水北调工程作为国家重大战略性基础设施为中国式现代化提供水安全保障的强大支撑作用。

       东线公司党委副书记纪委书记倪鹏、副总经理张元教,有关部门负责同志参加检查。

(来源:南水北调集团东线公司)

   

主办:南水北调工程管理司 设计制作/维护管理:中国水利报社新媒体中心
地址:北京市西城区白广路二条2号 网站联系电话:010-63206935
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 京ICP备14010557号

 
 
 
水利部官方微信
 
南水北调微博
 
南水北调微信