欢迎浏览 “中国南水北调工程” 网站

  首页 ->
 
刘杰副书记到河北分局、北京分局检查指导防汛工作
2020-08-19 21:55  

       8月11日15时,南水北调中线工程发布防汛预警。8月11日-13日,南水北调中线建管局党组副书记、纪检组长刘杰到河北分局、北京分局检查指导防汛工作。

       刘杰先后到唐县、定州、顺平、保定、惠南庄管理处所辖渠道风险点和主要左排建筑物检查了抢险设备进驻情况。8月13日,中线防汛预警解除后,刘杰到唐河上游调研西大洋水库防汛及运行管理情况。

       刘杰指出,河北分局立足防大汛、抢大险,紧盯重点部位,在重要位置布设抢险设备的做法值得肯定。

       刘杰强调,目前正值“七下八上”防汛关键期,各单位一定要提高政治站位,突出重点、抓住要点,从最不利情况出发,把各项防御工作进一步做细做深做实。一是强化雨水情监控。要充分利用好中线天气和冀汛通APP系统,实时掌握辖区天气状况和降水情况,及时关注属地气象部门适时发布的气象预报、山洪灾害监测预警和左排建筑物来水范围内雨水观测站的观测数据。二是防汛设备要提前进入风险点和可能出现险情的地方,防患于未然。要结合预测预报,紧紧盯住上游可能汇水和水库调度情况,密切关注左岸排水建筑物、排洪沟等容易堵塞和河渠交叉建筑物裹头等容易出现冲刷的地方,科学调配防汛人员和设备,该提前进入的设备要提前进入。三是加强同上游水库和属地防汛应急部门的联系。要把功夫做在平时,多同上游水库和属地防汛应急部门联系,做到信息共享、情报互通,为防汛工作赢得更多主动权。四是压实责任。要继续立足防大汛、抢大险,严格落实巡查防守责任,加强重点渠段巡查。五是严明纪律。要严格落实防汛值班制度,分局和管理处主要负责同志要带头履行职责,防汛各项工作要实事求是,严禁形式主义、官僚主义。

       局纪检监察部、河北分局、北京分局有关负责同志陪同检查。

(来源:南水北调中线建管局 2020年8月19日)



  相关新闻:


   

主办:南水北调工程管理司 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司
地址:北京市西城区白广路二条2号
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 京ICP备11042571号