欢迎浏览 “中国南水北调工程” 网站

  首页 ->
 
河北定州管理处:动手动脑抓细节 精细管理促提升
2020-08-24 09:40  

42586_2000x1000.jpg
更换配电箱锁芯
       为了进一步规范现场管理,确保年度安全生产目标顺利实现,定州管理处自有员工勤动手、善动脑,积极响应、落实细节,重点抓实管理漏洞补缺,努力营造精细化管理氛围。
       细节决定成败,好的细节能提升整体环境效果。根据闸站保洁人员反的映情况,闸站灭火器箱周围警戒带更换以后,遗留下的胶痕粘很难清理,影响闸站形象。调度科员工积极动手想办法,用刀片刮、用洗洁精洗、用抹布擦,最终效果还是不太理想。最后大家在网上查找解决办法,购买了专业的不干胶清洁剂,轻松的彻底清理了胶痕,地板干净如初。
       严格落实标准要求,逐项补齐管理漏洞。我局安全用电管理办法对于安全用电提出了较高的要求,而定州管理处沿线闸站配电箱钥匙不尽相同,且在不同科室人员手里,在管理上存在一定的漏洞。针对上述情况,定州管理处对所有配电箱实行统一管理,归口部门设在调度科。调度科员工按照闸站环境标准化等相关要求对所有配电箱进行改造,并对锁芯进行了统一更换,一把钥匙对应所有配电箱,通过专人专管,进一步保障了用电安全。
       精细化管理需要持之以恒,定州管理处将继续重细节、抓落实,确保全年各项目标顺利完成。
(来源:南水北调中线干线工程建设管理局 2020年8月24日 作者 高少婷)



  相关新闻:


   

主办:南水北调工程管理司 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司
地址:北京市西城区白广路二条2号
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 京ICP备11042571号