欢迎浏览 “中国南水北调工程” 网站

  首页 ->
 
江苏水源公司召开安全生产领导小组会议
2020-09-27 16:41  

       9月25日,江苏水源公司在南京召开2020年度安全生产领导小组第三次会议,落实省委省政府、水利部以及省国资委、省水利厅、省南水北调办关于安全生产工作的部署要求,总结今年以来工作,分析存在问题,部署中秋国庆节期间及四季度公司安全生产工作,动员公司上下进一步扣紧目标、压实责任,深入推进安全生产专项整治和安全生产标准化创建,确保公司安全生产态势平稳,不断提升公司本质安全水平。公司党委书记、董事长、安全生产领导小组组长荣迎春出席会议并讲话,党委副书记、总经理袁连冲主持会议。公司安全生产领导小组全体成员参加会议。
       与会同志学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)中著作——《坚持底线思维,着力防范化解重大风险》,以及省委省政府印发的企业落实安全生产主体责任重点事项清单,听取了公司安办、各分公司对安全生产专项整治、安全生产标准化创建工作汇报及下一阶段工作安排。
       荣迎春指出,今年来,公司深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,层层压实安全生产主体责任,深入开展安全生产专项整治,全面落实隐患排查整改,大力推进安全生产标准化达标创建,加强安全生产制度体系建设,在公司上下的共同努力下,成效显著、值得肯定。
       就做好当前和下一阶段安全生产重点工作,荣迎春提出四点要求。一是始终坚持底线思维,增强忧患意识,自觉把安全风险防范作为一项重大政治任务抓实抓好,始终把安全发展理念贯穿到工作的各领域各环节。二是全面落实安全生产主体责任,不断提升公司的本质安全水平,确保履责不走过场不留死角,真正做到安全生产人人有责,切实夯实公司安全生产基础。三是深入开展安全生产专项整治,建立健全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,筑牢“管风险”和“治隐患”两道防火墙。四是加快推进安全生产标准化建设,确保完成年度目标要求,实现公司安全生产标准化信息化管理,开创安全生产发展新局面,为高质量建设现代化一流企业提供安全保障。
       袁连冲就落实本次会议精神提出三方面要求,一是要进一步提高站位,落实主体责任,切实增强恪尽职守、勇于担当的主体责任意识。二是继续加强组织领导,落实安全生产各项措施,真正实现全员参与、全过程监督、全覆盖推进,做到各项工作责任明确、统筹兼顾、抓细抓实。三是要抓住重点,以点带面提升公司安全生产水平,以安全生产专项整治和安全生产标准化达标创建为抓手,实施标本兼治,在最后一个季度中攻坚克难、保质保量完成年度目标。袁连冲还就做好中秋国庆节期间的安全生产、疫情防控、值班值守、信息报送等提出要求。
       公司党委委员、纪委书记濮学年传达省纪委监委关于切实加强中秋国庆节期间党风廉政建设有关通知精神,要求公司上下切实落实全面从严治党主体责任,严格执行中央八项规定精神,全体员工过一个和谐、文明、廉洁的中秋国庆佳节。
       会议以视频方式召开,公司安全生产领导小组办公室全体成员、在宁子公司安全生产负责同志、安全管理人员等在公司主会场参加会议,各分公司、泵站公司负责同志、安全管理人员及泵站管理所相关同志等在分会场参加会议。
(来源:南水北调东线江苏水源公司 2020年9月27日)



  相关新闻:


   

主办:南水北调工程管理司 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司
地址:北京市西城区白广路二条2号
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 京ICP备11042571号