欢迎浏览 “中国南水北调工程” 网站

  首页 ->
 
焦作管理处:防风险 查隐患 保安全 迎双节
2020-10-10 12:26  

       庆与中秋双节即将来临,为全力做好迎接“双节”的工作准备,焦作管理处通过开展安全培训、安全大检查、安全宣传,多措并举抓好各项安全生产工作,确保节假日期间工程的安全平稳运行。

       开展全员安全风险清单培训。管理处组织员工对焦作段建(构)筑物及生产设备设施、作业活动和安全管理等不同类别存在的安全风险进行深入剖析学习,了解风险因子,预估可能产生的后果,有针对性地落实控制措施,在各项作业活动中,尽可能降低安全风险。开展节前安全生产大检查。管理处组织认真检查重点部位,对可能存在的安全隐患,进行"过筛子"式大排查,全面覆盖,不留死角,对发现的安全隐患及时下达整改通知,凡是未达到整改要求的,"出重拳"进行处罚;同时,对进出渠道作业人员严格把控,查作业证件,保证作业人员持证“上岗”,从而牢牢守住安全生产“最后1公里”。

       加大安全宣传力度,营造浓厚舆论氛围。双节前,管理处通过“走出去”的方式,在沿线社区、村庄以及校园开展迎“双节”专题安全宣传,特别是针对沿线中小学生,开展南水北调工程和安全知识教育宣传,通过加大安全宣传力度,努力做到沿线中小学校全覆盖,营造浓厚的安全氛围。

       防风险、查隐患、保安全,焦作管理处落实行动,保证工程安全同时,助力祖国国泰民安,助力沿线居民安全过节。

(来源:南水北调中线建管局)



  相关新闻:


   

主办:南水北调工程管理司 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司
地址:北京市西城区白广路二条2号
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 京ICP备11042571号